Металл құрылымдарын құрастыру жөніндегі слесарі

3W07220201
3007 қаралым

Сипаттама

Слесарь по сборке металлоконструкций – специалист, выполняющий сборку узлов металлоконструкций под сварку и клепку, осуществляет выполнение слесарных работ при сборке металлоконструкций.

В круг обязанностей слесаря по сборке металлоконструкций может входить:

  • Выполнение подготовительных работ при сборке металлоконструкций;
  • Сборка узлов и установка элементов металлоконструкций различной сложности.
  • Осуществление контроля качества и устранение дефектов сборки металлоконструкций. 

Специалист по данной квалификации должен знать процесс обеспечения безопасности работ при выполнении работ, технические условия на сборку сложных металлоконструкций, систему допусков и посадок, квалитеты и параметры шероховатостей, влияние нагрева металлов (при сварке) и их деформацию, условные обозначения сварных швов. Способы выверки сложных стальных конструкций, правила установки и устройство подъемных механизмов и приспособления, способы правки сложных металлоконструкций в приспособлениях с применением шаблонов по чертежам, устройство и правила наладки ручных пневматических машин.

Зарплата зависит от квалификации, разряда. В среднем для начинающего мастера -  от 100 тыс.

Для успешного обучения по данной квалификации и дальнейшей работы студент должен знать основы черчения, физики, химии. 

Минимальный опыт, для того, чтобы стать специалистом более высокого уровня –  5-7 лет.

Чтобы успешно работать мастеру потребуется ряд личных качеств: физическая сила и выносливость, развитая ручная моторика, координация движений, острота зрения, хороший глазомер, концентрация внимания, хорошее пространственное воображение, ответственность, добросовестность.

Плюс в том, что данная профессия популярна и очень востребована. Кроме того, обладая определенными навыками, можно зарабатывать не только работая в какой-то определенной компании, но и за ее пределами.

Молодому специалисту пригодится физическая сила и выносливость, ведь многие устройства достаточно массивны. А также данная профессия заинтересует людей с техническим складом ума, которые при этом любят и умеют работать руками.

Минус профессии в условиях труда, возможны травмоопасные и вредные факторы в сфере профессиональной деятельности, имеются медицинские противопоказания.

Выпускники данной квалификации могут трудоустроиться на предприятиях, заводах по производству металлоконструкций, железобетонных изделий.

Қалай түсуге болады

Қабылдау емтиханы:
Емтихансыз. Әңгімелесу

~
Орындар саны
0
Қазіргі үміткерлер саны

Бейіндік пәндер

Қайда жұмыс істеуге болады

Выпускники данной квалификации могут трудоустроиться на предприятиях, заводах по производству металлоконструкций, железобетонных изделий.

Бізді қалай таба аласыз

8 (7212) 43-01-23
kar-mash@krg-edu.kz
г. Караганда, ул. Ермекова, 27
https://kmsk.mycollege.kz/